♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜たっぷりでボリュームがあります。(#^.^#)

材料(1人分)

そば
1玉
生姜(すりおろしたもの)
5g
豚肉
50g
ピーマン
半個
白菜
1枚
もやし
30g
人参
10g
うどんスープの素
1袋弱
水溶き片栗粉
様子を見ながら
炒めよう油
少量
150㏄

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに、人参は半月切り、白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて豚肉、人参、ピーマンを炒めていきます。全体に油が回ったら白菜の軸も炒めます。
  3. 3
    白菜の葉っぱの部分と水を加えてうどんスープの素、ショウガも加えてしばらく煮ます。
  4. 4
    3が煮えている間に別のフライパンに、油を入れてそばを置きます。焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色を付けて、少量の水を加えてほぐして全体を炒めます。
  5. 5
    4をお皿に入れます。
  6. 6
    3にもやしを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて5に乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

シーフードを入れても美味しいです(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば生姜(新生姜)にんじんもやし豚薄切り肉
料理名
♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする