♥ ショウガ入り! あんかけ焼きそば ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに、人参は半月切り、白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉、人参、ピーマンを炒めていきます。全体に油が回ったら白菜の軸も炒めます。
-
- 3
- 白菜の葉っぱの部分と水を加えてうどんスープの素、ショウガも加えてしばらく煮ます。
-
- 4
- 3が煮えている間に別のフライパンに、油を入れてそばを置きます。焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色を付けて、少量の水を加えてほぐして全体を炒めます。
-
- 5
- 4をお皿に入れます。
-
- 6
-
- 3にもやしを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて5に乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
シーフードを入れても美味しいです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません