かき菜の焼き餃子。 レシピ・作り方

かき菜の焼き餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の餃子。

材料(2~3人分)

  • かき菜 1束
  • 豚ひき肉 150g程度
  • ネギ 6~8センチ
  • 塩コショウ、おろし生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 15~20枚

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞って粗みじんにする。
  2. 2 1、豚ひき肉、刻んだネギ、おろし生姜&ニンニク、塩コショウ、酒、オイスターソース、ゴマ油を粘り気が出るまで練る。
  3. 3 餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼き。

    6~8分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050214
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る