かき菜の焼き餃子。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞って粗みじんにする。
- 2 1、豚ひき肉、刻んだネギ、おろし生姜&ニンニク、塩コショウ、酒、オイスターソース、ゴマ油を粘り気が出るまで練る。
-
3
餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼き。
6~8分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)