水菜と紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方

水菜と紅生姜の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜と紅生姜を具材に入れた和風味付けの焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • 水菜 100g
  • 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 水菜の茎を取り除き、水菜を4cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて水菜を炒める
  3. 3 味付きやすく絡みやすくするために短い長さにしたいのでうどんを半分に切る
  4. 4 うどんを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  6. 6 紅生姜を入れる
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

やきうどんを使用と思ったが水菜しかなかったので和風味付けで炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050192
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 水菜 紅生姜 追いかつおつゆ
料理名
水菜と紅生姜の焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る