水菜と紅生姜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の茎を取り除き、水菜を4cm幅にカットする
- 2 フライパンに油を入れて水菜を炒める
- 3 味付きやすく絡みやすくするために短い長さにしたいのでうどんを半分に切る
- 4 うどんを入れて炒める
- 5 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
- 6 紅生姜を入れる
- 7 味が均等に絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
やきうどんを使用と思ったが水菜しかなかったので和風味付けで炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050192
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 水菜と紅生姜の焼きうどん
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