♥ 薄切り肉で! 檸檬ステーキ ♥ レシピ・作り方

♥ 薄切り肉で! 檸檬ステーキ ♥
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
佐世保名物の檸檬ステーキ、薄切り肉で作るのであっという間にできます(#^.^#)

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • もやし 80g
  • 楽喜スパイス 少量
  • 黄金の味さわやか檸檬 大さじ1くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛肉を入れて炒め始めます。8分くらい火が通ったら楽喜スパイスをかけてもう少し炒めお皿に引き上げます。
  2. 2 次にもやしを入れて強火でささっと炒めます。これにも楽喜スパイスをかけ、お肉の隣に盛り付けます
  3. 3 黄金の味さわやか檸檬をかけて最後にネギを散らします

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お肉、焼きすぎないでね (#^.^#)

  • レシピID:1240050168
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り万能ねぎもやし
料理名
♥ 薄切り肉で! 檸檬ステーキ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る