材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2~3枚
- 餅
- 2~3枚
- 三つ葉
- 2~3束
- 白菜、葱、豆腐
- ひともり
- 酒粕
- 大さじ2程度
- 水
- 7~8カップ
- 昆布
- ひとかけ
- 鶏胸肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げを2等分にし、カットした餅を詰め楊枝で留める。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、酒粕を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1、スライスした鶏ムネ、豆腐・白菜・ねぎを加え、ひと煮立ち。
仕上げに三つ葉を加え、品っとしたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマダレでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません