半熟たまごとほうれん草と干しエビを☆並べただけです レシピ・作り方
![半熟たまごとほうれん草と干しエビを☆並べただけです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63c7a4b35412a200cb6afaef7c089e478cb5241.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をきっちり7分間茹でます。時間をしっかりはかりましょう。
-
2
卵が茹で上がったら冷水で急冷します。殻を丁寧に剥いてください。
-
3
ほうれん草はザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
冷水で冷やしてから水気を切ります。
-
5
5cmぐらいに切ります。
-
6
器に盛り付けます。
-
7
卵を添えます。
-
8
ほうれん草に干しエビをトッピングします。
-
9
醤油をかけます。
-
10
半熟卵を割って完成です。
きっかけ
タイトルの通り、半熟卵とレンチンしたほうれん草と干しエビを並べて醤油をかけただけなんですが、これが抜群に旨いんです。簡単なので是非お試しください。
おいしくなるコツ
半熟卵は包丁で切らずに、食べる直前に箸で割って頂いた方がリアルですね(笑)半熟の黄身が現れる楽しみを味わうことが出来ますよ。
- レシピID:1240050054
- 公開日:2020/04/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません