半熟開花丼風。 レシピ・作り方

半熟開花丼風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 4~5切れ
  • 玉葱 ひとかけ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りの玉ねぎ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚コマを加え、さっとひと煮立ち。

    そして卵を溶かずに入れる。
  3. 3 蓋をし30~60秒、白身が固まったら刻み海苔を飾ったご飯に盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049986
  • 公開日:2020/04/02
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玉子丼
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つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2024/04/01 12:04
    半熟開花丼風。
    美味しく作ることが出来ました。
  • 花時計
    花時計
    2023/02/15 17:29
    半熟開花丼風。
    こんばんみ!牛バラスライスで作ってみました♪たまごでとじてとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

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