豚と三浦大根とネギと人参の味噌汁。 レシピ・作り方

豚と三浦大根とネギと人参の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワー!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 1~2切れ
  • 三浦大根・人参・ネギ ひとかけ
  • みそ 20g
  • 酒、出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした三浦大根、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚コマと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、細切りにしたネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049984
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る