小松菜のたこわさ海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜の簡単たこわさ焼き海苔和え。

材料(2~3人分)

小松菜
4~5株
少々
焼き海苔
1枚
たこわさ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻み塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水でよく洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    ①に焼き海苔を手でちぎって加えます。
  3. 3
    ②にたこわさを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食海苔その他の和え物
関連キーワード
小松菜 たこわさ 和え物 焼き海苔
料理名
小松菜のたこわさ海苔サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする