小松菜・長芋・ベーコンのガリポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜&長芋&ベーコンのスタミナポン酢炒め。

材料(2~3人分)

小松菜
3~4株
長芋
5~6㎝
ハーフベーコン
5枚
少々
ガーリックパウダー
少々
ポン酢
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    長芋の皮をむき乱切りにします。
  3. 3
    ハーフベーコンを細切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、②と③を加えてサッと炒めます。
  6. 6
    長芋とベーコンに焼き色がついてきたらガーリックパウダーをまぶします。
  7. 7
    ⑥にポン酢を回しかけてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ベーコン長芋
関連キーワード
長芋 小松菜 炒め物 ベーコン
料理名
小松菜・長芋・ベーコンのガリポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする