作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1枚を3等分に切ります。2枚あるので全部で6等分に。★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは真ん中に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 明太子とマヨネーズを器に合わせて混ぜたら、厚揚げの切り込んだ部分にサンドする。とろけるチーズも厚揚げの形に合わせカットし切り込んだ部分にサンドする。片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷いたら厚揚げを並べて焼く。焼き色がついたら裏返す。火は中火で。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら★を入れる。絡めたら火をとめる。
-
- 6
-
- 皿に移して完成!
おつまみにも良いと思います!