青ネギと豚そぼろのチーズ巾着焼き。 レシピ・作り方

青ネギと豚そぼろのチーズ巾着焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋面ニュー。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 青ネギ ひとかけ
  • とろけるチーズ ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉と刻んだ青ネギをフライパンで炒める。
  2. 2 強火で全体に火が通ったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 油揚げを2等分にし、口を開き、粗熱が取れた2ととろけるチーズを詰める。
  4. 4 フライパンで焼く。

    中火~強火で3~5分、両面がカリッとやければOK.

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049928
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る