魚肉ソーセージと野菜のバター醤油風焼きうどん。 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと野菜のバター醤油風焼きうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdc2befa3024251189676a2152b37bb18f75e7ff.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マーガリン、酒 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- もやし、キャベツ ひともり
- 茹でうどん 1玉
- 塩コショウ・刻み海苔 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、カットした魚肉ソーセージ、もやし、キャベツを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
-
3
全体が混ぜ炒められたらマーガリンと醤油を加え、さっとひと炒め。
刻み海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません