魚肉ソーセージと野菜のバター醤油風焼きうどん。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜のバター醤油風焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
後入れ方式。

材料(1人分)

  • マーガリン、酒 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • もやし、キャベツ ひともり
  • 茹でうどん 1玉
  • 塩コショウ・刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットした魚肉ソーセージ、もやし、キャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらマーガリンと醤油を加え、さっとひと炒め。

    刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049888
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る