・ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

・ごぼうのきんぴら
  • 約15分

材料(5人分)

  • ごぼう 1本
  • ★酒 大1
  • ★みりん、砂糖 大1
  • ★醤油、しろだし 小2
  • 大2
  • ★ほんだし 大1/2
  • ごま 大1
  • ★水 80cc

作り方

  1. 1 ごぼうを細長く切り、みずにさらさした後、ざるにあげておく
  2. 2 フライパンに油を熱っし、ごぼうをよく炒める
  3. 3 ★を加えてさらに炒めたら皿に盛り、ごまをふる

きっかけ

ごぼう消費に

  • レシピID:1240049853
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る