イワシのつみれと三浦大根とこんにゃく・人参の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮崩れしにくいね。

材料(2~3人分)

イワシのつみれ
6個
三浦大根、人参
ひとかけ
コンニャク
1/2枚
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
出汁の素
小さじ1
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした三浦大根・人参・こんにゃく・イワシのつみれを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3
    落し蓋をし10~15分、コトコト煮込んでいく。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする