キャベツと天かすと胡麻油入りうどん レシピ・作り方
![キャベツと天かすと胡麻油入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40128175243d03bcd498ec5605b9f603e372e340.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを5cm幅に切る
-
2
更にキャベツを0.5cm幅の千切りカットする
-
3
鍋に水とキャベツを入れて煮る
-
4
砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆ、胡麻油を入れて煮る
-
5
うどんを入れて煮る
-
6
すりごまと天かすを入れて煮る
-
7
煮込んで味が均等に絡んだら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
硬い葉のキャベツがあったので煮込みにしたいと思い、うどんに入れてみようと思い、胡麻油風味で作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049733
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません