キャベツと天かすと胡麻油入りうどん レシピ・作り方

キャベツと天かすと胡麻油入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツと天かすとすりごまと胡麻油を入れて煮込んだうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 300cc
  • キャベツ 100g
  • 天かす 大さじ1
  • 胡麻油 中さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを5cm幅に切る
  2. 2 更にキャベツを0.5cm幅の千切りカットする
  3. 3 鍋に水とキャベツを入れて煮る
  4. 4 砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆ、胡麻油を入れて煮る
  5. 5 うどんを入れて煮る
  6. 6 すりごまと天かすを入れて煮る
  7. 7 煮込んで味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

硬い葉のキャベツがあったので煮込みにしたいと思い、うどんに入れてみようと思い、胡麻油風味で作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049733
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん キャベツ 天かす 胡麻油
料理名
キャベツと天かすと胡麻油入りうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る