ハムときのことポテトのパスタ レシピ・作り方
![ハムときのことポテトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054db8d151173bc5e2601fd9a2f6176d6cfa8793.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップをし600Wで4分チンする。にんにくはみじんぎり。ぶなしめじは石突きを落として食べやすく裂く。チンしたじゃがいも、ハムは食べやすくカットする。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いてにんにくを炒めたらハム、ぶなしめじ、じゃがいもを入れて炒める。塩コショウをして★を入れる。沸騰したら火を弱めて小麦粉がダマにならないように混ぜる。
-
4
パスタを投入します。混ぜたら味見をして足りなければ塩コショウをします。火を止めたら器に移す。
-
5
完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/11/15 18:49とっても美味しかったです(^^)