ハムときのことポテトのパスタ レシピ・作り方

ハムときのことポテトのパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お昼はパスタで決まり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップをし600Wで4分チンする。にんにくはみじんぎり。ぶなしめじは石突きを落として食べやすく裂く。チンしたじゃがいも、ハムは食べやすくカットする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れたら火にかける。沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いてにんにくを炒めたらハム、ぶなしめじ、じゃがいもを入れて炒める。塩コショウをして★を入れる。沸騰したら火を弱めて小麦粉がダマにならないように混ぜる。
  4. 4 パスタを投入します。混ぜたら味見をして足りなければ塩コショウをします。火を止めたら器に移す。
  5. 5 完成☆

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

  • レシピID:1240049720
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじじゃがいもその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/15 18:49
    ハムときのことポテトのパスタ
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る