♥ 柔らかロースとんかつタルタルソースかけ ♥ レシピ・作り方

♥ 柔らかロースとんかつタルタルソースかけ ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
液体塩こうじで豚ロースがとても柔らかくなります(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 3センチ
  • 小麦粉 4分の1カップくらい
  • 1個
  • パン粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 30g
  • 中農ソース 30g

作り方

  1. 1 豚ロースは脂の部分に切り込みを入れて液体塩こうじをかけてニンニクをすりこみしばらく置きます。(30分くらい)
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、中農ソースを加えて混ぜておきます。
  3. 3 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。160度の揚げ油で両面、返しながらからりと揚げます、
  4. 4 2のソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

タルタルソースをたっぷりかけましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240049690
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
♥ 柔らかロースとんかつタルタルソースかけ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/26 01:01
    ♥ 柔らかロースとんかつタルタルソースかけ ♥
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る