材料(2人分)
- 白菜(小さめ)
- 4枚
- かぼちゃ
- 180g
- ●しじみの力
- 小さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ2
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●水
- 100㏄
- ごま油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 白菜は半分に切ります。かぼちゃは2分レンジした後5ミリ厚くらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、カボチャ、白菜、カボチャの順に並べます。
-
- 3
- ●を入れて蓋をして火にかけます。最初中火で途中から弱火で蓋をしてコトコト煮ます
-
- 4
-
- 10分くらい煮て仕上げにごま油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジしてから使いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ白菜
- 料理名
-
♥ 白菜&かぼちゃの煮物 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)