アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 白菜&かぼちゃの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほっこり煮物はいかがですか?
(#^.^#)

材料(2人分)

白菜(小さめ)
4枚
かぼちゃ
180g
●しじみの力
小さじ2
●蜂蜜
小さじ2
●薄口醤油
小さじ1
●水
100㏄
ごま油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切ります。かぼちゃは2分レンジした後5ミリ厚くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、カボチャ、白菜、カボチャの順に並べます。
  3. 3
    ●を入れて蓋をして火にかけます。最初中火で途中から弱火で蓋をしてコトコト煮ます
  4. 4
    10分くらい煮て仕上げにごま油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジしてから使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜
料理名
♥ 白菜&かぼちゃの煮物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする