里芋とじゃがいもの和風コロッケ レシピ・作り方

里芋とじゃがいもの和風コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★里芋 4個
  • ★じゃがいも 3個
  • ★塩 3.5g
  • ★胡椒 少々
  • ★醤油 10g
  • ★だしの素 2g
  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • パン粉 20g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 里芋とじゃがいもを小さめに切り柔らかくなるまで蒸して潰します。
  2. 2 ★を全て混ぜて丸く成型します。
  3. 3 2をおからパウダー、卵、パン粉の順につけていきます。
  4. 4 フライパンに油をひき3を中火で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049652
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る