材料(2人分)
- ラーメン
- 2食分
- ゆで卵
- 2個
- もやし
- 半袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 水
- 800㏄
- だしパック
- 1個
- 赤海老頭
- 3尾分
- 合わせみそ
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰してから3分煮ます。きれいに洗った赤海老の頭も加えてさらに1分煮ます。灰汁をきれいに取ってだしパックと海老の頭を取り出します
-
- 2
- もやしを加えて味噌を溶きます
-
- 3
-
- たっぷりのお湯に麺を入れて指定の時間湯がきます。
-
- 4
- 湯切りをした麺を鉢に入れて半分に切ったゆで卵、ネギをのせて2のお出汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お汁が出来てから、麺が茹で上がるタイミングを見て作りましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)