♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ
- 30粒くらい
- バター
- 15g程度
- 酒
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- 3振り程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにあさりとバター、酒を入れて火をつけます。
-
- 2
-
- 蓋をして2~3分(目安)あさりの口が開いてきたら楽喜スパイスをかけます。出来上がり
おいしくなるコツ
あさりはしっかり砂抜きしたものを使いましょう。あさりを食べた後のお汁、他のお料理に使えます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥