♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あさりが美味しい季節ですね。楽喜スパイスでより美味しく・・・・・(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アサリ
30粒くらい
バター
15g程度
大さじ1
楽喜スパイス
3振り程度

作り方

  1. 1
    フライパンにあさりとバター、酒を入れて火をつけます。
  2. 2
    蓋をして2~3分(目安)あさりの口が開いてきたら楽喜スパイスをかけます。出来上がり

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きしたものを使いましょう。あさりを食べた後のお汁、他のお料理に使えます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 23:31
あさりをいただいたのでつくりました。スパイスがなかったので、それ以外全てレシピ通りで。ごちそうさまでした!
もーぴ
こんばんは~~~美味しそうに作って下さりありがとうございます。レポに感謝!(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする