♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥ レシピ・作り方

♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あさりが美味しい季節ですね。楽喜スパイスでより美味しく・・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

  • アサリ 30粒くらい
  • バター 15g程度
  • 大さじ1
  • 楽喜スパイス 3振り程度

作り方

  1. 1 フライパンにあさりとバター、酒を入れて火をつけます。
  2. 2 蓋をして2~3分(目安)あさりの口が開いてきたら楽喜スパイスをかけます。出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

あさりはしっかり砂抜きしたものを使いましょう。あさりを食べた後のお汁、他のお料理に使えます(#^.^#)

  • レシピID:1240049628
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もーぴ
    もーぴ
    2020/03/30 23:31
    ♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥
    あさりをいただいたのでつくりました。スパイスがなかったので、それ以外全てレシピ通りで。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る