♥ 楽喜スパイスで! アサリのバター酒蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 30粒くらい
- バター 15g程度
- 酒 大さじ1
- 楽喜スパイス 3振り程度
作り方
- 1 フライパンにあさりとバター、酒を入れて火をつけます。
- 2 蓋をして2~3分(目安)あさりの口が開いてきたら楽喜スパイスをかけます。出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
あさりはしっかり砂抜きしたものを使いましょう。あさりを食べた後のお汁、他のお料理に使えます(#^.^#)
- レシピID:1240049628
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もーぴ2020/03/30 23:31あさりをいただいたのでつくりました。スパイスがなかったので、それ以外全てレシピ通りで。ごちそうさまでした!