アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べる焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
うどんの麺も具材も全てみじん切りにカットして炒めたスプーンで食べれる焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
鶏肉
30g
しめじ
40g
天かす
大さじ1
キャベツ
150g
紅生姜
中さじ1
大さじ1
塩コショウ
2振り
ほんだし粉末
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
ネギ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    しめじの石づきを取り除き、しめじをみじん切りにカットする
  3. 3
    ネギを輪切りにカットする
  4. 4
    キャベツをみじん切りにカットする
  5. 5
    うどんをみじん切りにカットする
  6. 6
    紅生姜をみじん切りにカットする
  7. 7
    フライパンに油を入れて鶏肉キャベツを炒める
  8. 8
    塩コショウ、ほんだし粉末を入れて炒める
  9. 9
    ネギ、しめじ、うどん、天かすを入れて炒める
  10. 10
    ウスターソース、とんかつソースを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    均等に混ざり合って味が馴染んだら紅生姜を入れて混ぜ合わせて火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

焼きうどんをお箸で食べずにスプーンで食べたいと思って全てみじん切りにカットして焼いて作ってみようと思った

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 キャベツ しめじ
料理名
スプーンで食べる焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする