材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 鶏肉
- 30g
- しめじ
- 40g
- 天かす
- 大さじ1
- キャベツ
- 150g
- 紅生姜
- 中さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ネギ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- ネギを輪切りにカットする
-
- 4
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 5
-
- うどんをみじん切りにカットする
-
- 6
-
- 紅生姜をみじん切りにカットする
-
- 7
-
- フライパンに油を入れて鶏肉キャベツを炒める
-
- 8
-
- 塩コショウ、ほんだし粉末を入れて炒める
-
- 9
-
- ネギ、しめじ、うどん、天かすを入れて炒める
-
- 10
-
- ウスターソース、とんかつソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 11
-
- 均等に混ざり合って味が馴染んだら紅生姜を入れて混ぜ合わせて火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
焼きうどんをお箸で食べずにスプーンで食べたいと思って全てみじん切りにカットして焼いて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません