スプーンで食べる焼きうどん レシピ・作り方

スプーンで食べる焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
うどんの麺も具材も全てみじん切りにカットして炒めたスプーンで食べれる焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 鶏肉 30g
  • しめじ 40g
  • 天かす 大さじ1
  • キャベツ 150g
  • 紅生姜 中さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • ネギ 50g

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 しめじの石づきを取り除き、しめじをみじん切りにカットする
  3. 3 ネギを輪切りにカットする
  4. 4 キャベツをみじん切りにカットする
  5. 5 うどんをみじん切りにカットする
  6. 6 紅生姜をみじん切りにカットする
  7. 7 フライパンに油を入れて鶏肉キャベツを炒める
  8. 8 塩コショウ、ほんだし粉末を入れて炒める
  9. 9 ネギ、しめじ、うどん、天かすを入れて炒める
  10. 10 ウスターソース、とんかつソースを入れて混ぜながら炒める
  11. 11 均等に混ざり合って味が馴染んだら紅生姜を入れて混ぜ合わせて火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

焼きうどんをお箸で食べずにスプーンで食べたいと思って全てみじん切りにカットして焼いて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049499
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 キャベツ しめじ
料理名
スプーンで食べる焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る