アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとハツのニラもやし炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鉄分で貧血予防!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏レバー・鶏ハツ
150gづつ
ニラ
1/2束
もやし
1袋
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハツと鶏レバーを一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    7~8割火が通ったあたりで、ざく切りのニラとモヤシを加え、ひと炒め。
  4. 4
    塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 21:18
もやしがなかったのですが、それ以外の材料でつくりました!! とってもおいしくできました!! またつくりたいです! ありがとうございました!
にこ料理
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする