りんご煮 レシピ・作り方

りんご煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ちょっとデザートに

材料(4人分)

  • りんご 2つ
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 りんごを7ミリのいちょう切りにする
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいやる、りんごを炒めながら中火で、煮る
  3. 3 りんごから水が出てきて、しんなりしたら火を止める
  4. 4 バットにださてさます

きっかけ

りんご消費に

  • レシピID:1240049444
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る