枝豆とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。塩を入れる。パスタを茹でる前に冷凍枝豆を茹で上げる。パスタを茹でる。枝豆は皮から取りだし、ベーコンは短冊切り、にんにく薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
- 2 パスタを茹でる間にフライパンに油を敷き火にかけます。にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンと枝豆を炒めましょう。塩コショウを振ります。
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。茹で汁を大1入れたら★をすべて入れて混ぜる。
-
4
皿に移したら完成です!
味見をして足りなければ塩コショウを振ってくださいね
関連情報
- 料理名
- 枝豆とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びちみ2023/07/13 18:18美味しかったです♪
-
ki とにかく時短したい2021/09/10 21:35ニンニク多めで作りました。和風味付けのペペロンチーノ簡単でとても美味しかったです!