枝豆とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

枝豆とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので簡単パスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。塩を入れる。パスタを茹でる前に冷凍枝豆を茹で上げる。パスタを茹でる。枝豆は皮から取りだし、ベーコンは短冊切り、にんにく薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる間にフライパンに油を敷き火にかけます。にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンと枝豆を炒めましょう。塩コショウを振ります。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。茹で汁を大1入れたら★をすべて入れて混ぜる。
  4. 4 皿に移したら完成です!

    味見をして足りなければ塩コショウを振ってくださいね

きっかけ

お腹が空いていたので笑

  • レシピID:1240049432
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)枝豆ベーコンオイル・塩系パスタ
料理名
枝豆とベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びちみ
    びちみ
    2023/07/13 18:18
    枝豆とベーコンの和風パスタ
    美味しかったです♪
  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/09/10 21:35
    枝豆とベーコンの和風パスタ
    ニンニク多めで作りました。和風味付けのペペロンチーノ簡単でとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る