そのまま食べるよりコレ☆エスニック焼きサンマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーから調理済みのさんま焼きを買ってきたので、即席エスニックさんま丼を作ってみました。パクチーたっぷりトッピングしてピリ辛で美味すぎます。

材料(3人分)

サンマの塩焼き
1尾
ご飯
1膳
パクチー
3本
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    焼いたサンマです。お惣菜コーナーで買ってきました。
  2. 2
    骨を取り除きます。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り付けます。
  6. 6
    サンマをトッピングしてください。
  7. 7
    一味唐辛子を振りかけます。
  8. 8
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ほぐすのも簡単なのですぐに出来ますよ。もちろん自宅で焼いたサンマでもOKです。パクチーは必須ですが、苦手な方はミツバでもよろしいかと思います。

きっかけ

スーパーから調理済みのさんま焼きを買ってきたので、即席エスニックさんま丼を作ってみました。パクチーたっぷりトッピングしてピリ辛で美味すぎます。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
さんま料理のちょいテク・裏技その他のどんぶり海鮮丼パクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする