アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
煮付け!

材料(2人分)

赤魚
2切れ
★水
150cc
★みりん
大3
★しょうゆ
大3
★酒
大3
★砂糖
大2
★しいたけ
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋にすべて入れる。しいたけは石突きを取ってみじん切りにしてから鍋に入れます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて赤魚を入れましょう。
  3. 3
    落とし蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら完成!

    余ったタレは魚の上からかけましょうね。

きっかけ

煮付けが食べたくて。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚簡単夕食しいたけ金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする