鶏肉とじゃがいものバジルソースパスタ炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものバジルソースパスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とじゃがいもを具材に入れマヨネーズとバジルソースとあらびき黒コショウの味付けで炒めたパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄く輪切りにスライスカットする
  3. 3 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
  4. 4 パスタを半分に折り半分の長さにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  6. 6 フライパンに油を入れて鶏肉とじゃがいもを炒める
  7. 7 あらびき黒コショウを入れる
  8. 8 パスタを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 市販のバジルソースを入れて炒める
  10. 10 マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  11. 11 均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

バジル風味の物が食べたくてパスタで炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

バジルの味が薄い仕上がりにしていますが調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049341
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジルソース 鶏肉 じゃがいも パスタ
料理名
鶏肉とじゃがいものバジルソースパスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る