鶏肉とじゃがいものバジルソースパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄く輪切りにスライスカットする
- 3 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
- 4 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 5 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 6 フライパンに油を入れて鶏肉とじゃがいもを炒める
- 7 あらびき黒コショウを入れる
- 8 パスタを入れて混ぜながら炒める
- 9 市販のバジルソースを入れて炒める
- 10 マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 11 均等に味が絡んだら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
バジル風味の物が食べたくてパスタで炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
バジルの味が薄い仕上がりにしていますが調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049341
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません