鳴門とキャベツの酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

鳴門とキャベツの酒粕入り味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーで、免疫力!

材料(2人分)

  • キャベツ ひとかけ
  • なると 5~6センチ
  • 酒粕・出汁の素 小さじ1
  • みそ 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りのキャベツ、スライスした鳴門を加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049331
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る