鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単!

タレを作って、漬けて、待って、乗せるだけ♥️

永谷園の鯛だし茶づけ、味が濃くて美味しいんです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鯛 刺身用
3人分
★しょうゆ
大3
★みりん
大3
★酒
大3
★砂糖
大1.5
★すりごま
少し
★生姜汁
お好みの量
カットねぎ
少し
ごはん
どんぶり3杯ぶん
永谷園鯛だし茶づけ
3袋
わさび
あってもなくても

作り方

  1. 1
    ★はすべて合わせておく。

    そこに食べやすく切った鯛の切り身を入れる。

    混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2
    1時間経ったらごはんを器によそい、刺身をタレごと乗せます。

    永谷園の鯛だし茶づけをその上から振りかけて、あたたかい緑茶を注いでください。
  3. 3
    カットネギを飾ったら完成です!

    わさびはお好みで添えてください。

きっかけ

永谷園の鯛だし茶漬けが美味しかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)お茶漬け
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 21:15
鯛茶漬け 美味しく出来ました☆
12campbell
レポありがとうございます! 美味しそうです! (^w^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする