現在地
 > 
 > 

鯛茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鯛 刺身用

    3人分

  • ★しょうゆ

    大3

  • ★みりん

    大3

  • ★酒

    大3

  • ★砂糖

    大1.5

  • ★すりごま

    少し

  • ★生姜汁

    お好みの量

  • カットねぎ

    少し

  • ごはん

    どんぶり3杯ぶん

  • 永谷園鯛だし茶づけ

    3袋

  • わさび

    あってもなくても

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛茶漬け

簡単!

タレを作って、漬けて、待って、乗せるだけ♥️

永谷園の鯛だし茶づけ、味が濃くて美味しいんです!

作り方

  • 1

    ★はすべて合わせておく。

    そこに食べやすく切った鯛の切り身を入れる。

    混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。

  • 2

    1時間経ったらごはんを器によそい、刺身をタレごと乗せます。

    永谷園の鯛だし茶づけをその上から振りかけて、あたたかい緑茶を注いでください。

  • 3

    カットネギを飾ったら完成です!

    わさびはお好みで添えてください。

きっかけ

永谷園の鯛だし茶漬けが美味しかったので。

レシピID: 1240049316

公開日:2020.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 12campbell
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛茶漬けのページ上部へ