鳴門とモヤシとかき菜入り豚のニラワンタンスープ。 レシピ・作り方

鳴門とモヤシとかき菜入り豚のニラワンタンスープ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷりスープ。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース、酒、ごま油 小さじ1
  • ワンタンの皮 15枚程度
  • もやし・かき菜・なると ひとかけ
  • 鶏ガラスープ 4カップ程度
  • 醤油・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練ってから粗みじん切りしたニラを混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮に1を包む。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ、もやし、スライスした鳴門を加え、火に掛ける。

    沸騰したら醤油とみりんで味を調え、2を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞ったかき菜を加え、温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049282
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る