鳴門とモヤシとかき菜入り豚のニラワンタンスープ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練ってから粗みじん切りしたニラを混ぜる。
- 2 ワンタンの皮に1を包む。
-
3
鍋に鶏ガラスープ、もやし、スライスした鳴門を加え、火に掛ける。
沸騰したら醤油とみりんで味を調え、2を加え、ひと煮立ち。 - 4 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞ったかき菜を加え、温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません