玉ねぎとセロリのミートパスタ食パンサンド。 レシピ・作り方

玉ねぎとセロリのミートパスタ食パンサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
総菜パンLOVE.

材料(2~3人分)

  • パスタ 100g
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ、セロリ・鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ホールトマト 1/3缶
  • 砂糖 小さじ1
  • 食パン 4~6枚

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に、豚ひき肉・スライスしたセロリと玉ねぎを炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったらホールトマトを加え、砂糖と塩コショウを振り、軽く煮詰める。
  4. 4 そして茹で上がった1を和え、オーブンで焼き目を付けた食パンに挟んで完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049281
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る