鶏と豆腐のいりに レシピ・作り方

鶏と豆腐のいりに
  • 約15分

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2つ
  • 鳥ひき肉 200g
  • 水で戻したきくらげ 5まい
  • 干し椎茸 3まい
  • ★醤油、砂糖、酒 大2.5
  • 枝豆 ひとつかみ
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鳥ひき肉を炒める
  2. 2 水切りした豆腐を加えて荒く潰しながら炒める
  3. 3 きくらげと★につけて戻した干し椎茸を食べやすく切り加える
  4. 4 しいたけの戻ししると★を加えて炒め煮にする
  5. 5 火を止め枝豆をちらす

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240049215
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る