材料(1人分)
- 水①
- 1L
- そば
- 100g
- 水②
- 300ml
- 鴨だしつゆ
- 50ml
- ネギ
- 1束
- わかめ
- 3g
- ハバネロペッパー
- 2振り
- 片栗粉
- 3g
- 水③
- 10ml
作り方
-
- 1
- 水①を沸騰させ、蕎麦を4分半茹でます。ざるにあげて水でしめます。
-
- 2
- 鍋に鴨だしと水②を入れて沸騰させます。鍋に斜め切りにしたネギとわかめをいれます。
-
- 3
- ネギに火が通ったら、火を止めて、水③に溶いた片栗粉を鍋にいれます。
-
- 4
- 蕎麦を器に盛り、3を器に流し入れます。ハバネロペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないようにしましょう。
きっかけ
辛いそばがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません