ピリ辛トロトロわかめそば レシピ・作り方

ピリ辛トロトロわかめそば
  • 約10分
  • 300円前後
エドくん
エドくん
ピリ辛でトロッとしたそばです。

材料(1人分)

  • 水① 1L
  • そば 100g
  • 水② 300ml
  • 鴨だしつゆ 50ml
  • ネギ 1束
  • わかめ 3g
  • ハバネロペッパー 2振り
  • 片栗粉 3g
  • 水③ 10ml

作り方

  1. 1 水①を沸騰させ、蕎麦を4分半茹でます。ざるにあげて水でしめます。
  2. 2 鍋に鴨だしと水②を入れて沸騰させます。鍋に斜め切りにしたネギとわかめをいれます。
  3. 3 ネギに火が通ったら、火を止めて、水③に溶いた片栗粉を鍋にいれます。
  4. 4 蕎麦を器に盛り、3を器に流し入れます。ハバネロペッパーをかけて完成です。

きっかけ

辛いそばがたべたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1240049142
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る