ロースハム入りニラ玉。 レシピ・作り方

ロースハム入りニラ玉。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ニラ 1/3束
  • ロースハム 2枚程度
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラとロースハムをそろえてカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そしてオイスターソースを混ぜて溶いた卵を回し入れ、ざっくり炒め固まったら完成。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049081
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る