アプリで広告非表示を体験しよう

表面をさっと炙って☆赤エビとみつ葉の絶品おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
さっと炙った赤エビにみつ葉をトッピングして美味しいおつまみを作ってみました。そのまま食べても十分美味しい赤エビですが、さっと炙る事で更に美味しくなります。

材料(1人分)

赤エビ
5尾
みつ葉
2〜3本
岩塩
パッパ
オリーブオイル
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビを網に載せます。
  2. 2
    クッキングバーナーで表面を軽く炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3
    赤エビを器に盛り付けます。
  4. 4
    みつ葉を粗みじん切りにします。
  5. 5
    みつ葉をトッピングします。
  6. 6
    岩塩を振りかけます。
  7. 7
    オリーブオイルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

炙りにはイワタニのクッキングバーナーを使用しています。安全対策が講じられている機器ですが、直火でかなり強い炎が出るので、取り扱いには十分注意してください。

きっかけ

さっと炙った赤エビにみつ葉をトッピングして美味しいおつまみを作ってみました。そのまま食べても十分美味しい赤エビですが、さっと炙る事で更に美味しくなります。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする