もやしの明太和えお浸し。 レシピ・作り方

もやしの明太和えお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
中央です。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 明太子 大さじ1
  • 白ごま、青ネギ ひとつまみ
  • ごま油、お酢、醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 1をほぐした明太子・醤油・お酢・ごま油で和える。
  3. 3 白ごまと刻んだ青ねぎをさっと和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048911
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る