アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の海苔みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜と焼き海苔の簡単味噌和え。

材料(2~3人分)

小松菜
2~3株
焼き海苔
2枚
万能味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3
    ②に焼き海苔を手でちぎって加えます。
  4. 4
    ③に万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物海苔
関連キーワード
小松菜 和え物 海苔 万能味噌
料理名
小松菜の海苔みそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする