♥ ちょっぴりおかず! 海老&モズクの酢の物 ♥ レシピ・作り方

♥ ちょっぴりおかず! 海老&モズクの酢の物 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
酢の物がちょこっとあると良いですね。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 胡瓜 半本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 洗いモズク 30g
  • バナメイエビ 3尾
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●味の素 少々
  • エゴマパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は1~2分湯がいて殻をむいておきます。半分に切ります
  2. 2 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます
  3. 3 ●と1,2、モズクを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 器に盛ってエゴマパウダーをかけて出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をしっかり切りましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240048865
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のエビ
料理名
♥ ちょっぴりおかず! 海老&モズクの酢の物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る