ネギと鶏ひき肉の羽根つき餃子。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に塩コショウ、刻んだネギ、おろし生姜、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
餃子の皮に包み、フライパンで焼く。
強火で1~2分したら水で溶いた小麦粉を加え、蓋をし蒸し焼き。 - 3 水分が飛んだらサラダ油を回しかけ、カリッと仕上げて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048853
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件