ネギと鶏ひき肉の羽根つき餃子。 レシピ・作り方

ネギと鶏ひき肉の羽根つき餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギで風邪予防!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ネギ 1本
  • おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 15枚程度
  • 小麦粉、サラダ油 小さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩コショウ、刻んだネギ、おろし生姜、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。

    強火で1~2分したら水で溶いた小麦粉を加え、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 水分が飛んだらサラダ油を回しかけ、カリッと仕上げて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048853
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/09/14 13:23
    ネギと鶏ひき肉の羽根つき餃子。
    とっても美味しかったです
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/03/31 16:51
    ネギと鶏ひき肉の羽根つき餃子。
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る