♥ 薄焼き卵入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 薄焼き卵入りお味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
薄焼き卵が残っていたのでお味噌汁にも入れてみました。(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、大根、アゲは千切りにします。
  2. 2 鍋にかつおだし汁と1を入れて火にかけます。6~7分煮ます。薄焼き卵は細く切っておきます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらさいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶きます
  4. 4 お椀に入れて薄焼き卵を乗っけて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはあまり煮ない(#^.^#)

  • レシピID:1240048828
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ大根
料理名
♥ 薄焼き卵入りお味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る