レタスときのことスナップエンドウの☆甘酢生姜サラダ レシピ・作り方

レタスときのことスナップエンドウの☆甘酢生姜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山作り置きしておいた甘酢生姜を使って美味しいサラダを作ってみました。もしかしたら…と思ってましたが、甘酢生姜はサラダにしても美味しいですね。おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは株から切り離しておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。お湯は捨てないでください。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 同じお湯でしめじを1分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取ります。まだお湯は捨てないでください。
  7. 7 スナップエンドウはヘタとスジを取り除きます。
  8. 8 小さじ1の塩を加えてスナップエンドウを2-3分ほど茹でます。
  9. 9 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。お湯は捨ててください。
  10. 10 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  11. 11 サニーレタスを器に盛りつけます。
  12. 12 えのきとしめじをトッピングしてください。
  13. 13 甘酢生姜を粗みじん切りにします。
  14. 14 甘酢生姜をトッピングしてください。
  15. 15 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

沢山作り置きしておいた甘酢生姜を使って美味しいサラダを作ってみました。もしかしたら…と思ってましたが、甘酢生姜はサラダにしても美味しいですね。おすすめです。

おいしくなるコツ

合わせる野菜はお好みでよいと思います。今回は産直からかってきたサニーレタスとスナップえんどうを組み合わせて作りました。ドレッシングはシーザードレッシングが合うと思います。

  • レシピID:1240048790
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタススナップえんどうしめじえのきシーザーサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る