アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と揚げと豆腐と人参の酒粕入り具沢山みそ汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕪、油揚げ、トマト、人参
ひとかけ
酒粕、出汁の素
小さじ1
みそ
20g
2カップ
青ネギ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、銀杏切りにした蕪、人参、細切りの油揚げ、賽の目の豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒粕を溶き、ひと煮立ち。

    具材に火が通ったら味噌と出汁の素を溶き、刻んだ青ネギを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 07:45
美味しかったです!
マツバリ
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする