蕪と揚げと豆腐と人参の酒粕入り具沢山みそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪、油揚げ、トマト、人参
- ひとかけ
- 酒粕、出汁の素
- 小さじ1
- みそ
- 20g
- 水
- 2カップ
- 青ネギ
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにした蕪、人参、細切りの油揚げ、賽の目の豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒粕を溶き、ひと煮立ち。
具材に火が通ったら味噌と出汁の素を溶き、刻んだ青ネギを加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com