鶏だんごとネギ明太巾着の寄せ鍋。 レシピ・作り方

鶏だんごとネギ明太巾着の寄せ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2~3枚
  • 明太子 1本
  • ネギ、白菜、水菜、豆腐、昆布 ひとかけ
  • 8~10カップ
  • 鶏だんご 8~10個

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にし、口を開き、刻んだネギと明太子を詰め、つまようじなどで留める。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットした豆腐、白菜、人参、鶏だんごを加え火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマダレに付けてどうぞ。

  • レシピID:1240048712
  • 公開日:2020/02/21
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