鶏だんごとネギ明太巾着の寄せ鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げを2等分にし、口を開き、刻んだネギと明太子を詰め、つまようじなどで留める。
- 2 鍋に水、昆布、カットした豆腐、白菜、人参、鶏だんごを加え火に掛ける。
- 3 沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマダレに付けてどうぞ。
- レシピID:1240048712
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません