鶏皮と根菜と小松菜のお吸い物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚
- 里芋、大根、小松菜 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 小さじ2
- 水 3カップ程度
- 塩 ひとつまみ
- 出汁の素 小さじ1強
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした大根、里芋を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら細切りにした鶏皮を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたら出汁の素、酒、みりん、醤油、塩を加え、ひと煮立ち。
- 4 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆たざく切りの小松菜を浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048625
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません