鶏皮と根菜と小松菜のお吸い物。 レシピ・作り方

鶏皮と根菜と小松菜のお吸い物。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 里芋、大根、小松菜 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 小さじ2
  • 3カップ程度
  • ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした大根、里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら細切りにした鶏皮を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素、酒、みりん、醤油、塩を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆たざく切りの小松菜を浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048625
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る